FECHAR



Bem-vindo: 27 Fev 2020, 21:04

Todos os horários são GMT - 3 horas

Regras do fórum


***ATENÇÃO***

Antes de postar suas Mensagens, por favor leia as
"Regras de Boa Conduta"
.


Sua dúvida foi respondida? Marque como RESOLVIDO em seus tópicos, usando o botão com marca verde. Imagem



Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Aquario novo
MensagemEnviado: 28 Jul 2015, 00:51 
Offline
Membro
Membro

Registrado em: 17 Jul 2015, 01:25
Pontos Disponíveis:
55.00

Mensagens: 2
Localização: Franco da Rocha
Nome: Milton Junior
Eu sou: Hobbysta
Boa noite gente.

Eu tinha um aquario de 60lts super populado de kinguios, apareceu um rolo em um aquario de 225lts, o problema é que por falta de espaço não tenho como deixar o aquario pequeno funcionanto para ciclar o maior, então tenho que fazer a mudança ainda hj. Enche parcialmente com agua da rua mesmo, usei o PRIME que funciona como eliminador de cloro e metais pesados da agua. deixei por cerca de 45 minutos e liguei o canister, e coloquei o special blend, depois de umas 2 horas + ou - eu coloquei o nite out isso ontem. Porem acabei de chegar em casa e fiz os teste e amônia esta 0, porem o nitrito está altíssimo, mas segundo as bulas tanto do special blend quanto o nite out, dizem para não fazer TPA durante o "tratamento", alguma orientação ou método caseiro para baixar o nitrito ? Aparentemente os peixes estão normais.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Aquario novo
MensagemEnviado: 28 Jul 2015, 09:17 
Offline
Administrador
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 12 Abr 2012, 15:00
Pontos Disponíveis:
6,589.00

Mensagens: 3954
Localização: Candeias - Jaboatão dos Guararapes /PE
Medalhas: 8
Selo Fauna (1) Selo Flora (1) Selo Habittat (1) Bronze (1) Prata (1)
Ouro (1) Troféu (1) Oscar (1)
Bandeira Nacional: Brazil
Nome: Charles Freitas
Eu sou: Hobbysta
Olá Milton,

Infelizmente não existem produtos milagrosos... O mercado esta cheio de produtos que dizem prometer mundos e fundos, tudo besteira é só conversa para vender... Quero ver uma dessas empresas que diz que seu produto deixa o aquário ciclado em alguns dias, assumirem o prejuízo se caso os peixes venham a morrer.

Esse produtos (ativadores biológicos) são bons, mais para ajudar na formação da biologia e a mesma demora dias para passar de um estagio para o outro até completar o seu ciclo (que é de pelo menos 30 dias). Para você ter uma ideia um aquário é considerado totalmente maturado por volta de 6 meses, 30 dias é o mínimo que devemos esperar, para uma segurança com os habitantes.

O que você tem que fazer se teve que colocar os peixes antes de completar a ciclagem e o nitrito esta alto é fazer TPAs (continuando a usar o ativador biológico) e ir monitorando até o ciclo se completar, dessa forma irá demorar mais ainda para o ciclo se completar, mais infelizmente não tem outra opção.

Nessa fase de ciclagem as alterações de parâmetros são constantes e o monitoramento tem que ser maior.

Sugiro dar uma lida nesse artigo abaixo:
http://www.habittat.com.br/forum/viewtopic.php?f=39&t=941

Abraço!

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Aquario novo
MensagemEnviado: 28 Jul 2015, 12:50 
Offline
Gold
Gold
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Nov 2012, 08:30
Pontos Disponíveis:
4,864.00

Mensagens: 2267
Localização: Recife - PE / JMV
Medalhas: 6
Selo Fauna (1) Selo Flora (1) Selo Habittat (1) Bronze (1) Prata (1)
Ouro (1)
Bandeira Nacional: Brazil
Nome: Douglas Barroso
Eu sou: Hobbysta
Ai só na TPA mesmo, e paciência no acompanhamento.

_________________
Imagem
Aquarismo não é só um hobby, mais uma arte em trazer a própria natureza pra seu lar...
Meu Aquário http://www.habittat.com.br/forum/viewtopic.php?f=8&t=1622&start=140


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Aquario novo
MensagemEnviado: 28 Jul 2015, 18:36 
Offline
Membro
Membro

Registrado em: 17 Jul 2015, 01:25
Pontos Disponíveis:
55.00

Mensagens: 2
Localização: Franco da Rocha
Nome: Milton Junior
Eu sou: Hobbysta
Boa noite galera, muito obrigado mais uma vez, alguém sabe como consigo a bula detalhada do special blend e do nite out II, ja procurei na pagina do fabricante, mas não achei.

Imagem

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Aquario novo
MensagemEnviado: 29 Jul 2015, 08:14 
Offline
Administrador
Administrador
Avatar do usuário

Registrado em: 12 Abr 2012, 15:00
Pontos Disponíveis:
6,589.00

Mensagens: 3954
Localização: Candeias - Jaboatão dos Guararapes /PE
Medalhas: 8
Selo Fauna (1) Selo Flora (1) Selo Habittat (1) Bronze (1) Prata (1)
Ouro (1) Troféu (1) Oscar (1)
Bandeira Nacional: Brazil
Nome: Charles Freitas
Eu sou: Hobbysta
Como é um produto pouco usado e conhecido aqui no Brasil, eu acredito que se não tiver essas especificações na embalagem do mesmo ou no fabricante, dificilmente irá encontrar na net.

Eu prefiro usar produtos conhecidos e bem aceitos no mercado.

Abraço.

_________________
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Aquario novo
MensagemEnviado: 31 Jul 2015, 17:54 
Offline
Amigo
Amigo
Avatar do usuário

Registrado em: 09 Mar 2013, 23:44
Pontos Disponíveis:
808.00

Mensagens: 384
Localização: Recife - PE
Medalhas: 2
Selo Fauna (1) Selo Habittat (1)
Bandeira Nacional: Brazil
Nome: Marcos Roberto
Eu sou: Hobbysta
Milton,
Se você levasse para o aquário maior toda a água usada no menor de 60 litros, mais a filtragem e os peixes e só depois de o aquário maior montado adicionasse mais 30 litros de água nova à velha já existente não teria problema. Com o passar dos dias você iria fazendo trocas parciais e aumentando o volume de água nova. Eu mesmo já fiz isso e não tive problemas, porque a biologia contida na filtragem usada no aquário menor deu conta no maior.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

 

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Skin by DeviStyles and SkinsBuy
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB